Bei PlayPlay sind Ihre Kollegen in Teams organisiert, und jeder Benutzer hat eine Rolle, die festlegt, was er tun kann: Videos ansehen, erstellen oder die Teameinstellungen verwalten.
💡 Dieser Artikel gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie Teams und Rollen funktionieren, wie Sie neue Benutzer einladen und wie Sie die Kontrolle über die erstellten und veröffentlichten Inhalte behalten.
Für Details zu jedem Thema folgen Sie den Links zu den entsprechenden Artikeln.
-
Ein Team ist ein gemeinsamer Arbeitsbereich für mehrere Benutzer. Alle Teammitglieder teilen sich dieselben Markenrichtlinien, dieselbe Medienbibliothek und dieselben Templates – so erhält jedes Video dieselbe visuelle Identität.
Ihr Unternehmen kann mehrere Teams haben (z. B. eines pro Marke, Tochtergesellschaft oder Land), und ein Benutzer kann mehreren Teams angehören und über sein Konto zwischen diesen wechseln. Um Ihre Teams zu erstellen oder neu zu organisieren, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager (CSM). Erfahren Sie mehr darüber, wie ein Team bei PlayPlay funktioniert.
-
Es gibt drei Rollen bei PlayPlay. Jeder Benutzer hat eine Rolle pro Team, und ein Owner kann diese jederzeit ändern.
Aktion Contributor Creator Owner Videos des Teams ansehen Ja Ja Ja Videos herunterladen und teilen Ja Ja Ja Medien zu einem Projekt hinzufügen Ja Ja Ja Videos erstellen und bearbeiten Nein Ja Ja Teamtemplates duplizieren und wiederverwenden Nein Ja Ja Auf Teameinstellungen zugreifen Nein Nein Ja Markenrichtlinien einrichten Nein Nein Ja Benutzer einladen und Rollen zuweisen Nein Nein Ja Freigabeprozess aktivieren Nein Nein Ja Zusammenfassend: Contributors wirken an Videos mit, ohne sie zu schneiden, Creators produzieren die Videos und Owners verwalten das Team.
-
Owners können jederzeit über die Teameinstellungen neue Benutzer zum Team hinzufügen. Sie laden sie per E-Mail ein, wählen ihre Rolle aus und die Benutzer erhalten eine Einladung zur Kontoerstellung.
Wenn Ihr Unternehmen Single Sign-On (SSO) nutzt, melden sich Ihre Benutzer über die Authentifizierungsmethode Ihres Unternehmens anstelle eines PlayPlay-Passworts an.
Sie müssen nicht jeden einladen: Kollegen ohne PlayPlay-Konto können Ihre Videos dennoch über einen Freigabelink ansehen, teilen oder herunterladen, und Sie können Medien von deren Computer (über einen Sammellink) oder Smartphone (über einen QR-Code) ohne Qualitätsverlust sammeln.
-
Zwei Funktionen helfen Ihnen, die Videos Ihres Teams vor der Veröffentlichung im Blick zu behalten:
-
Aktivieren Sie den Freigabeprozess: Jedes Video muss von einem Owner genehmigt werden, bevor es heruntergeladen oder veröffentlicht werden kann.
-
Prüfer können zeitgestempelte Kommentare direkt auf dem Freigabelink hinterlassen, sodass das Feedback genau der richtigen Stelle im Video zugeordnet bleibt.
Als Owner können Sie auch die Videos Ihrer Teammitglieder suchen und bearbeiten, beispielsweise um ein Detail zu korrigieren oder ein Video für eine andere Sprache anzupassen.
-
-
Standardmäßig sind Videos für das gesamte Team sichtbar. Wenn Sie an einem vertraulichen oder unvollständigen Projekt arbeiten, können Sie es als privates Video kennzeichnen: Nur Sie können es dann öffnen, selbst wenn andere Benutzer Owners sind.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder an das Support-Team per Chat.
Ein Benutzer kann in jedem Team eine andere Rolle haben. Jemand kann in einem Team Creator und in einem anderen Contributor sein.
Nur Owners haben Zugriff auf die Teameinstellungen, welche die Markenrichtlinien, die Benutzerliste und den Freigabeprozess umfassen.
Rollenänderungen werden sofort wirksam, ohne dass sich der Benutzer erneut anmelden muss.
Ihr CSM kümmert sich um die Teamerstellung sowie um die Anzahl der in Ihrem Abonnement enthaltenen Benutzer.